Macinato di carne di OCA

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Macinato di carne di OCA

Macinato di carne di Oca allevata in cortile in vassoio da 450 gr circa


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vassoio da 450 gr


Dettagli

PAPPARDELLE CON RAGU' D'OCA

  • PAPPARDELLE 500 gr
  • OCA ½
  • CAROTE 1
  • CIPOLLE ½
  • ALLORO 1
  • FEGATINO DI POLLO 1
  • DADO PER BRODO DI POLLO 1
  • VINO ROSSO 1 bicchiere
  • CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaio da tavola
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO facoltativo - q.b.

Preparazione

  • Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggero bollore.
  • Sbucciate la cipolla, pelate la carota e tagliateli a pezzetti insieme al sedano, cui avrete tolto i filamenti, e metteteli da parte. Tagliate a pezzettini il fegato e tenetelo separato dagli odori.

. soffriggete le verdure  e fateli appassire per 4-5 minuti a fiamma moderata. Appena si saranno ammorbiditi, unite la carne e il fegato preparati e fate insaporire per 1-2 minuti.

  • • Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi unite il concentrato sciolto in poco brodo caldo e fate ritirare il liquido. Abbassate la fiamma, unite l’alloro, una spolverata di pepe appena macinato, un pizzico di noce moscata e continuate la cottura del ragù per circa 2 ore, aggiungendo via via il brodo bollente. Controllate che non si asciughi troppo, se necessario unite dell’acqua bollente e verso fine cottura regolate di sale.
  • Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata e scolatele al dente. Trasferitele nel tegame con il sugo, e lasciatele insaporire sul fuoco per qualche secondo. Servitele immediatamente.
  • Buon appetito