patate

Torna alla lista

patate

Patate biologiche Co-operazione ,co-produzione , basato su modello CSA (comunità di supporto all'agricoltura),coordinatore da Co-energia Il progetto si ispira al patto con La Buona Terra Campana (anticipo da parte dei GAS, costi trasparenti, prezzo ‘giusto’ e Fondo di Solidarietà Leggete nella descrizione sotto le motivazioni dettagliate,per cui abbiamo voluto aderire.


*,**

cassetta 10kg


Dettagli

È un percorso di agricoltura sociale, che cioè da’ lavoro e restituisce dignità a soggetti fragili, che nel progetto AiF sono scelti e monitorati dal Consorzio Solco di cooperative sociali più importante del Bresciano, abilitato dalla Regione Lombardia alla gestione di tirocini e inserimenti lavorativi di soggetti fragili;

È parte di una sperimentazione di Comunità del cibo che coinvolge altre 4 realtà EcoSol lombarde, che supporta la costruzione di Sistemi Alimentari locali sostenibili, mediante l'organizzazione territoriale della domanda e dell'offerta di prodotti alimentari eco-compatibili, attraverso il sistema dei consumi collettivi e la gestione dei flussi (culturali, economici, ambientali) ad essa collegabili;

Richiama inoltre il sistema di relazioni tipo CSA-Comunità che Supportano l’Agricoltura, in cui i ‘consumatori responsabili’ diventano prosumer, co-produttori, cioè partecipano alle scelte operative dell’intero ciclo, dalla semina al raccolto, alla determinazione del prezzo ‘giusto’ insieme con l’agricoltore, basato sull’analisi progressiva dei costi trasparenti e facendosi carico dell’investimento iniziale e del rischio aziendale. In questo caso non si tratta di alcune famiglie che ‘adottano’ un produttore a loro vicino geograficamente, ma di GAS distribuiti in più regioni che ‘adottano’ un progetto territoriale ‘garantito’ da più Attori e condizioni concomitanti.