Pesto CARCIOFI e BOTTARDA

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Pesto CARCIOFI e BOTTARDA

Pesto con prodotti siciliani


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vasetto 180gr


Azienda Agricola CATENA
PALAGONIA (CT)

Dettagli

Tagliolini con pesto ai carciofi e spolverata di bottarga.

Ingredienti: per semplificare prendere il pesto già pronto.

4 carciofi grossi

250 gr tagliolini freschi

40 gr di pinoli

80 gr parmigiano grattuggiato

100 gr olio evo

2 spicchi di aglio

Bottarga grattuggiata q.b.

Procedimento:

Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi. In un ampio tegame mettete l’olio e l’aglio e versate i carciofi. Fateli rosolare e aggiungete un bicchiere di acqua. Quindi coprite e cuocete a fiamma bassa. Quando saranno pronti, togliete lo spicchio di aglio e fateli raffreddare completamente.

In un mixer mettete i carciofi, i pinoli, il parmigiano, l’olio, lo spicchio di aglio e fate omogeneizzare il composto.

Cuocete i tagliolini al dente.

In una capiente ball mettete il pesto di carciofi diluendolo con dell’acqua di cottura (q.b.).

Buttate dentro i taglioni tirati su con un servispaghetti e amalgamate tutto velocemente.

Se serve aggiungete dell’acqua di cottura.

Impiattate e cospargete con abbondante bottarga grattuggiata.