
Reirì Erbaluce di Caluso DOCG
Vitigno Erbaluce 100%
Bottiglia 0,75cl
Dettagli
D’estate pratichiamo un diradamento (“reirì” vuol dire “diradare” in dialetto piemontese) delle foglie e dei grappoli meno belli per consentire all’uva rimasta di ottenere una buona esposizione al sole, un ricircolo d’aria che la mantiene sana e di raggiungere così un’ottima qualità. Raccolta l’uva, la poniamo in cella frigo integra nelle casse per 48 ore finché raggiunge i 3 gradi di temperatura. Dopo la diraspatura, viene avviato un processo di macerazione a freddo in cui le bucce contenenti i pigmenti e i profumi rimangono a contatto con il mosto per altre 48 ore a temperatura controllata, in modo da trasmettere il tipico colore e il bouquet di profumi prima di iniziare la fermentazione. Successivamente, il vino riposa in botti di acciaio fino alla tarda primavera, dove decanta naturalmente prima di essere messo in bottiglia per alcuni mesi di affinamento.
Aperitivi; ottimo con antipasti, carni bianche; superbo con pesci e crostacei.
