Riso dell'OASI DI CA' MELLO  nel Parco del Delta Po

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Riso dell'OASI DI CA' MELLO nel Parco del Delta Po

Riso Carnaroli semilavorato e Arborio, prodotti all'interno dell'Oasi di Cà Mello, riso che beneficia del particolare clima marino che dona gusto al riso.


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1 kg

Varianti di quantità e formato

Az. Agricola Zanellati
PORTO TOLLE (RO)

Dettagli

Ricetta Risotto alla pizzaiola: Risotto alla pizzaiola, un primo piatto che vi salva la cena! ...INGREDIENTI

  • 150 g Mozzarella di bufala
  • Brodo vegetale 1 l
  • Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Passata di pomodoro 350 gr
  • Riso 300 gr

Per iniziare la preparazione del risotto alla pizzaiola dovete partire dall’aglio e dallo scalogno. Entrambi, infatti, andranno trattati molto finemente e poi soffriggere in un tegame abbastanza capiente con dell’olio extravergine d’oliva.

Se lo preferite potete utilizzare al posto dello scalogno della cipolla bianca così come potete omettere lo spicchio d’aglio se non lo gradite in questa preparazione. Amalgamate per bene il tutto e fate andare per un paio di minuti così che aglio e scalogno appassiscano.

Aggiungete, quindi, il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare il tutto prima di aggiungere il sugo di pomodoro. E’ importante far evaporare bene il vino bianco per evitare che il vostro risotto abbia una nota alcolica poco piacevole.

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale ben caldo e fate proseguire la cottura per qualche altro minuto. Aggiungete dell’altro brodo vegetale così che il riso abbia sempre il liquido di cottura giusto per poter cuocere e mescolate continuamente per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola.

Il brodo deve essere sempre ben caldo per non abbassare la temperatura del riso e quindi avere una cottura non ottimale. Quando il riso sarà quasi pronto potete aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, il formaggio grattugiato ed il burro. Aggiustate di sale e pepe in base ai vostri gusti e continuate a mantecare il tutto a fiamma spenta per un altro minuto circa.

Una volta pronto il risotto alla pizzaiola andrà servito ai vostri ospiti quando è ancora ben caldo accompagnando con un trito di prezzemolo fresco o con dell’origano, se volete richiamare ancora di più il sapore della pizza in questo piatto.