A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://geocoder.api.here.com/6.2/geocode.json?app_id=OAOdHTxmH0qXPWgt7Uo5&app_code=ImKi6Pe23iMPZyxVvihGRA&searchtext=c%2Fda+pozzitello+1+CAMPOBELLO+DI+MAZARA+TP): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized

Filename: controllers/Produttori.php

Line Number: 121

Backtrace:

File: /var/www/gastore.it/application/controllers/Produttori.php
Line: 121
Function: file_get_contents

File: /var/www/gastore.it/index.php
Line: 315
Function: require_once

Compra da Az. Agr. Capo Granitola di Salvatore Scibetta, e valorizza le tipicità territoriali
Az. Agr. Capo Granitola di Salvatore Scibetta

Az. Agr. Capo Granitola di Salvatore Scibetta

c/da pozzitello 1
CAMPOBELLO DI MAZARA (TP)
Partita IVA: 02532090814


Dettagli

L’Azienda agricola Capo Granitola nasce nel 2013 con un progetto di insediamento rurale familiare voluto da Alessandro e Laura, entrambi laureati, uno in Lettere Classiche, l’altra in Scienze Naturali, al ritorno dalla loro permanenza di tre anni in Nord Africa. Dopo varie esperienze di studio, di vita e di lavoro Alessandro e Laura decidono di stabilirsi nelle campagne di Campobello di Mazara, all’interno di un fondo che lambisce le coste estreme sud-occidentali della Sicilia.
Il progetto di insediamento rurale è stato subito orientato alla ricerca di colture che si adattassero in modo completamente naturale alle caratterisctiche pedo-climatiche dell’azienda. Il modello teorico di riferimento è stato sin da subito quello dell’agroecologia, applicato in modo pieno e senza compromessi. I nostri protocolli agronomici interni prevedono:
- rese basse di produzione
- impianti non intensivi- rotazioni annuali (mai più di una coltura per anno ad appezzamento)
- coltivazione in pieno campo (nessun utilizzo di tunnel e plastiche pacciamanti)
- concimazioni organiche leggere (una volta ogni due anni per appezzamento nella misura di
10qt/ha) volte a favorire la naturale fertilità dei terreni
- microirrigazione con sistema di ala gocciolante riutilizzata per almeno 4 anni
- nessun trattamento (solo zolfo ramato in fase di emergenziale)
- nessuna fertirrigazione
- maturazione lenta dei prodotti
- inerbimento spontaneo degli appezzamenti nelle fasi finali di coltivazione
- scerbature meccaniche e manuali
- raccolte manuali
Le nostre produzioni, tutte scelte per l’ottima rispondenza agroecologica col territorio, sono:
- sesamo bianco (sesamum indicum)
- batata (ipomea batatas)
- topinambur (eliantus tuberosus)
- cipolla (allium cepa)
- aglio (allium sativum)
- pomodoro per salsa (var. pizzutello)
- uva (var. nero d’avola)
- olivo (var. biancolilla)
La passione e l’amore per la natura, l’interesse per stili di vita alternativi e sostenibili, hanno spinto Alessandro e Laura a curare da vicino le loro produzioni. Attualmente vivono in azienda insieme ai loro figli e praticano da anni ospitalità nell’ambito dell’associazione WOOF Italia.In agricoltura cerchiamo di avvicinarci quanto più possibile al modello contadino, evitando le
meccanizzazione e preferendo il lavoro operaio. Il nostro ideale è quello della produzione artigianle che garantisca un’alta qualità ai nostri prodotti.
Il lavoro agricolo in azienda è svolto da Alessandro, che si avvale dell’aiuto di operai migranti
regolarmente assunti e retribuiti il giusto. Gli operai migranti entrano in un percorso di inserimento sociale che consente loro di ottenere lo status di rifugiato, oltre che di sviluppare un rapporto di familiarità che li porta ad entrare in contatto con la cultura italiana, in un ottica di scambio culturale reciproco.Laura si occupa a tempo pieno della linea di trasformazione ‘Grown in Sicily’, ideando ricette e mettendole a punto con dei piccoli laboratori di trasformazione sul territorio, per ottenere, a partire dalle nostre coltivazioni, prodotti originali di alta qualità. Laura è anche la referente per i rapporti con rivenditori, GAS e clienti a km 0, oltre che responsabile degli orti per le vendite in azienda e le produzioni per le trasformazioni.
Le dimensioni dell’azienda sono aumentate durante gli anni. L’azienda nasce del 2013 con una
superficie di circa 2ha. Oggi conta circa 8ha di superficie aziendale. I terreni si trovano tutti nel
comune di Campobello di Mazara (tranne il vigneto, circa 1ha di superficie, che si trova a Mazara del Vallo) e formano un corpo pressoché unico, inserito in contesto di coltivazione arborea (vigna) e di incolto prevalente. L’azienda si sviluppa tutta in pianura e i terreni distano dal mare circa 500m e lambiscono la costa sud della Sicilia occidentale. 


fb/capogranitolabio
instagram/capogranitolabio
capogranitolabio@gmail.com
+39 338 3515356 (Alessandro)
+39 329 1981933 (Laura)


Articoli venduti

sesamo bianco bio

Disponibile in più formati
da € 5,00
confezioni sotto vuoto
100%
Vendita diretta
Az. Agr. Capo Granitola di Salvatore Scibetta
CAMPOBELLO DI MAZARA (TP)

caponata di zucchine bio

€ 5,00
Barattoli da 280 g
100%
Vendita diretta
Az. Agr. Capo Granitola di Salvatore Scibetta
CAMPOBELLO DI MAZARA (TP)

olio sesamo bio

€ 9,00
bottiglia 250 ml
100%
Vendita diretta
Az. Agr. Capo Granitola di Salvatore Scibetta
CAMPOBELLO DI MAZARA (TP)

composta di peperoncino bio

€ 5,00
barattolo
100%
Vendita diretta
Az. Agr. Capo Granitola di Salvatore Scibetta
CAMPOBELLO DI MAZARA (TP)