Dettagli
La mia è una piccola Azienda Agricola situata in alta Umbria, al confine con la Toscana. Si tratta di una Azienda a conduzione familiare (senza dipendenti)
Il mio prodotto principale è lo Zafferano, coltivato nei terreni di mia proprietà.
Lo Zafferano è una spezia pregiata prodotta artigianalmente da agricoltura organico-rigenerativa, analizzata e di prima categoria.
La lavorazione avviene interamente a mano, frutto di grande fatica e dedizione.
Questo prodotto mantiene intatte le sue proprietà per circa 2 anni (se conservato sotto vuoto e al riparo dalla luce), dopo i due anni inzia lentamente a perdere le sue qualità ma rimane comunque commestibile.
Gli stimmi di zafferano possono essere utilizzati in differenti preparazioni. Generalmente, vanno messi in una tazzina con acqua o latte o brodo (dipende da come si vogliono utilizzare) ben caldi. Vanno coperti e lasciati riposare per almeno un paio d’ore per poter rilasciare tutta la loro essenza.
Il liquido ottenuto deve completare la ricetta per cui è stato preparato solo poco prima di essere servita per evitare qualunque deterioramento e perdita di sapore degli aromi tipici della spezia.