Cabernet Franc Veneto IGT Biologico

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Cabernet Franc Veneto IGT Biologico

Vino dal colore rosso rubino intenso, con caratteristiche fragranze erbacee. Armoniosa fusione di persistenza aromatica e morbida tannicità.


da € 5,90

Varianti di quantità e formato
Bottiglia da 750ml€ 5,90
Cartone da 6 bottiglie€ 33,60

TERRE GROSSE
ZENSON DI PIAVE (TV)
Gruppo di acquisto
GAS LAGUNA

Dettagli

Vino:

Colore rosso rubino intenso, con caratteristici riflessi violacei. Profumo intenso e persistente, spiccano le fragranze erbacee arricchite da sentori di frutta rossa e spezie. Al gusto esprime eleganza, è secco, complesso, strutturato in un'armoniosa fusione di persistenza aromatica e morbida tannicità.

Abbinamenti gastronomici:

Ottimo con piatti speziati, arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione, selvaggina, formaggi stagionati. Si abbina anche a piatti rustici a base di erbe selvatiche dall'aroma forte.

Temperatura di Servizio:

18-20°C

Gradazione:

12.5% Vol

Uve:

Cabernet Franc 100%

Descrizione ampelografica:

Grappoli di medie dimensioni, cilindro-conici, mediamente compatti. L'acino è medio-piccolo, sferico, con buccia spessa, consistente pruinosa di colore nero-bluastro e sapore erbaceo più o meno intenso. Gli acini sono piccolini e hanno una forma tondeggiante. Particolarità di queste uve è il colore, intenso, forte e scuro. Le foglie delle viti non sono eccessivamente grandi così come il grappolo delle uve è di grandezza media.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Oltre 50 anni, con radici molto profonde.

Terreno:

Argilloso alcalino e ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Fine settembre- inizio ottobre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

7.000 lt c.a.

Vinificazione:

Dopo un'attenta selezione, i grappoli raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue una lunga macerazione del mosto nelle proprie bucce, poi la decantazione statica a freddo per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati, segue infine un processo di affinamento.