Manzoni Bianco Veneto IGT Biologico

Torna alla lista

Manzoni Bianco Veneto IGT Biologico

Vino secco, dal profumo fine e delicato, sapido e fresco al palato. Per accompagnare tutto il pasto.


da € 5,90

Varianti di quantità e formato
Bottiglia da 750ml€ 5,90
Cartone da 6 bottiglie€ 33,60

TERRE GROSSE
ZENSON DI PIAVE (TV)
Gruppo di acquisto
GAS LAGUNA

Dettagli

Vino:

Colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli. Il profumo è fine e delicato, con fragranti aromi di frutta esotica e fiori di campo. Ha sapore secco, pieno, risulta sapido e fresco di acidità, è vellutato in bocca, corposo ed equilibrato.

Abbinamenti gastronomici:

Ottimo da aperitivo, in abbinamento con minestre e piatti leggeri a base di formaggi molli, piatti di verdure, pesce e carni bianche.

Temperatura di Servizio:

10-12°C

Gradazione:

12.5% Vol

Uve:

Manzoni Bianco (ex Incrocio Manzoni 6.0.13) 100%

Descrizione ampelografica:

Grappolo piccolo, conico o cilindrico, spesso con un’ala e mediamente compatto (il peso varia dagli 80 ai 150 grammi). L’acino è medio piccolo, sferico e di colore giallo verde, la buccia è spessa, piuttosto consistente, mediamente pruinosa e dal sapore aromatico.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Mediamente di oltre 30 anni.

Terreno:

Semi argilloso, alternato a sedimenti sabbiosi più permeabili.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Settembre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

5.000 lt c.a.

Vinificazione:

Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare.