Refosco dal Peduncolo Rosso Veneto IGT biologico

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Refosco dal Peduncolo Rosso Veneto IGT biologico

Vino colore rosso rubino, pieno al palato, di carattere deciso. Note di frutti rossi e tannicità moderata. Accompagnerà le vostre migliori portate dal gusto deciso.


da € 6,60

Varianti di quantità e formato
Bottiglia da 750ml€ 6,60
Cartone da 6 bottiglie€ 37,80

TERRE GROSSE
ZENSON DI PIAVE (TV)
Gruppo di acquisto
GAS LAGUNA

Dettagli

Vino:

Dal colore rosso rubino profondo, con riflesso violaceo. Profumo di mora selvatica, tipiche note floreali e di frutti di bosco, con spunto vinoso. Sapore asciutto, pieno, di carattere deciso. Le note di frutti rossi si equilibrano con una tannicità moderata ed elegante, con retrogusto amarognolo.

Abbinamenti gastronomici:

Ideale per cibi alla griglia, al forno e in umido con polenta, o per accompagnare primi piatti saporiti, formaggi di media stagionatura, carni bianche e rosse.

Temperatura di Servizio:

18-20°C

Gradazione:

12.5% Vol

Uve:

Refosco dal Peduncolo Rosso 100%

Descrizione ampelografica:

La presenza del Refosco in quest’area ai confini della provincia di Treviso e Venezia, risente degli influssi friulani. Il grappolo è medio, piramidale, mediamente compatto, con ali raccolte. Alla maturazione presenta il peduncolo di color rosso vinoso, specie nel tratto tra il tralcio ed il grappolo per poi sfumare verso il verde all’interno del grappolo stesso. L’acino è medio, con buccia pruinosa sottile, di colore blu intenso.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

7 anni.

Terreno:

Argilloso e ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Fine settembre.

Vendemmia:

Manuale e meccanica.

Quantità prodotta:

7.500 lt c.a.

Vinificazione:

Le uve raccolte vengono sottoposte a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue una moderata macerazione del mosto nelle proprie bucce, poi la decantazione statica a freddo per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati, segue infine un processo di affinamento.