Sauvignon Veneto IGT

Torna alla lista

Sauvignon Veneto IGT

Vino bianco secco, dal profumo intenso, con bouquet caratteristico, vegetale persistente e fruttato.


da € 5,70

Varianti di quantità e formato
Bottiglia da 750ml€ 5,70
cartone da 6 bottiglie€ 32,00

TERRE GROSSE
ZENSON DI PIAVE (TV)
Gruppo di acquisto
GAS LAGUNA

Dettagli

Vino:

Colore giallo paglierino, con vivaci sfumature verde-oro. Il profumo è molto intenso, con bouquet caratteristico, vegetale e fruttato, con sentori di ortica, salvia, foglia di pomodoro e pompelmo. Equilibrato e morbido, al gusto esprime grande freschezza e sapidità, buona struttura, eleganti e persistenti sensazioni vegetali. Sentori speziati come di rosmarino sono elegantemente puliti da un finale agrumato.

Abbinamenti gastronomici:

Si abbina magnificamente a piatti a base di pesce marinato, anche crudo. Ideale con carni bianche e piatti a base di verdure, ancor meglio se condite con erbe aromatiche: risotti di erbe selvatiche, minestre di verdure con crostini aromatizzati, passati di legumi. Eccezionale l’abbinamento con gli asparagi! Ideale anche come aperitivo e con antipasti delicati.

Temperatura di Servizio:

10-12°C

Gradazione:

12% Vol

Uve:

Sauvignon 100%

Descrizione ampelografica:

Grappolo medio-piccolo e cilindrico, compatto, ha acini medio-grossi, buccia di colore verde giallo, pruinosa, con caratteristica punteggiatura apicale. La polpa è consistente, carnosa, dolce, tipicamente aromatica.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

25 anni.

Terreno:

Semi argilloso, alcalino, ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Metà settembre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

4.300 lt c.a.

Vinificazione:

Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare.