A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://geocoder.api.here.com/6.2/geocode.json?app_id=OAOdHTxmH0qXPWgt7Uo5&app_code=ImKi6Pe23iMPZyxVvihGRA&searchtext=Cascina+Speziana+6+SPESSA+PV): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized

Filename: controllers/Produttori.php

Line Number: 121

Backtrace:

File: /var/www/gastore.it/application/controllers/Produttori.php
Line: 121
Function: file_get_contents

File: /var/www/gastore.it/index.php
Line: 315
Function: require_once

Compra da Azienda Agricola Cascina Speziana, e valorizza le tipicità territoriali

Torna alla lista

Azienda Agricola Cascina Speziana

Azienda Agricola Cascina Speziana

Cascina Speziana 6
SPESSA (PV)
Partita IVA: 02016230183


Dettagli

Un piccolo allevamento a gestione familiare nato all’interno di una grande tenuta nel cuore della pianura padana, con l’intento di produrre carne buona e autenticamente genuina.

All’inizio volevamo solo carne buona e sana per i nostri bambini, per noi e per un ristretto numero di amici.

Da tempo pensavamo di riportare il bestiame in cascina, come una volta, perché buona agricoltura e buon allevamento si sostengono e si integrano reciprocamente.

Abbiamo pensato alla Razza Chianina perché è una razza antica, che non si adatta bene ai sistemi di allevamento intensivo e ha bisogno di crescere seguendo i metodi tradizionali delle aziende contadine.

Con questa idea in testa nel 2003 siamo partiti per Siena dove abbiamo acquistato quattro fattrici chianine, dall’allevamento dei F.lli Fabbrini di Vico d’Arbia.

Con la costante assistenza di ARAL (Associazione Regionale Allevatori della Lombardia) e ANABIC (Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani Carne) l’allevamento è cresciuto.

Il lavoro è diventato passione e la bontà della carne ha conquistato molti.

Tuttavia abbiamo scelto di dare un limite alle dimensioni dell’allevamento, per preservare la misura del rapporto tra l’animale e chi lo alleva.

Oggi la mandria completa è composta da circa 30 capi di bovini di pura razza chianina, tutti iscritti al Libro Genealogico della Razza Chianina Italiana, selezionati in purezza.

Nel nostro piccolo allevamento gli animali sono seguiti uno ad uno con cura e passione, nel totale rispetto del loro benessere e dei loro ritmi naturali: vivono liberi di muoversi e di interagire, mentre le madri accudiscono ed allattano i vitelli finché questi non iniziano ad alimentarsi autonomamente. La vita sana che gli animali conducono stimola le loro naturali difese immunitarie, consentendoci di ridurre al minimo l'utilizzo di farmaci. Ecco perché la nostra carne è così sana, genuina e autenticamente naturale.

Tutti i nostri animali nascono in azienda, ove ricevono il latte e le cure delle loro madri per circa 5 mesi.

Crescono liberi nutrendosi di foraggi provenienti da prati stabili aziendali, erba medica e cereali di nostra produzione.

Quando raggiungono l’età di 18 mesi vengono valutati per livello di sviluppo morfologico e massa raggiunta e, se sono pronti e non devono essere indirizzati alla riproduzione, vengono avviati alla macellazione.

Abbiamo scelto un macello vicino per minimizzare lo stress degli animali.

Dopo un periodo di frollatura di circa 15 giorni, la carne viene sezionata sotto i nostri occhi da un team di macellai di fiducia e poi confezionata sottovuoto da noi in buste pesate ed etichettate singolarmente.

Al termine del confezionamento la carne viene spostata nella cella dello spaccio aziendale, dove vengono preparati i pacchetti.

L’intero procedimento è pensato in modo da non interrompere mai la catena del freddo affinché la carne mantenga intatte le proprie caratteristiche nutrizionali e di gusto.


Articoli venduti

Azienda Agricola Cascina Speziana
SPESSA (PV)